В Костромской области штрафуют за маски на подбородке

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Рейды по проверке соблюдения «масочного» режима осуществляются в общественных местах, торговых точках и транспорте.

В Костромской области штрафуют за маски на подбородке

В Костромской области ужесточили проверки соблюдения «масочного» режима и теперь инспекторы обращают внимание не только на наличие маски, но и на ее правильное ношение. Многие костромичи носят маски на подбородке, на голове или в руке, что является нарушением.

Основная задача «масочного» режима, чтобы люди защищали органы дыхания, через которые коронавирус может попасть в организм, поэтому ее надо правильно носить, а не просто иметь при себе.

По словам директора департамента региональной безопасности Александра Белозерова, против нескольких граждан были составлены протоколы, в связи с нежеланием соблюдать «масочный» режим. Люди не понимали, что подобными действиями ставят под угрозу здоровье свое и окружающих. Все нарушения фиксируются на фото и видео.

Ежедневно рейды по проверке соблюдения «масочного» режима   осуществляются в общественных местах, торговых точках и транспорте. За день выявляется от 2 до 10 нарушений.

 

Фото: Kostroma. Today

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree