В Костроме тепло поступило в первые жилые дома

В Костроме стартовал отопительный сезон: тепло поступило в почти четверть квартир.

В Костроме тепло поступило в первые жилые дома
Добавьте RuNews24 в избранное

В пресс-службе горадминистрации Костромы сообщили, что за первые сутки отопительного сезона, стартовавшего 1 октября, к теплоснабжению подключено 473 дома или 23% от общего числа зданий.

В администрации уточнили, что работы по запуску теплосетей проводятся в течение всего дня — и могут быть связаны с разными неприятностями. Причина тому — сильная изношенность теплотрасс, которая, несмотря на принятые летом меры, остается высокой.

По этой причине риск разрывов труб при подаче в теплосети горячей воды остается. Если такие ситуации возникнут, ресурсоснабжающим организациям приказано переключать дома на резервные схемы теплоснабжения. 

Также по теме:

В Костромской области за сутки выявлено 136 случаев COVID-19

Если тепло в доме своевременно не появилось, власти порекомендовали костромичам обращаться в свою управляющую компанию, а также в Единую информационную службу ЖКХ по телефону: 39-04-04.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от коронавируса

Врач перечислила причины для отказа в вакцинации от коронавируса

С 7 декабря стартует вакцинация от коронавируса. Но прививать будут только тех, у кого нет к этому противопоказаний. Что это за противопоказания, рассказала главврач 2-й городской поликлиники московского депздрава Наталья Шиндряева.

arrowБольше новостей

Выбор читателей