Жители Костромской области сказали «Да» устойчивому развитию страны

Больше новостей в сюжете: Конституционная реформа

Представители законодательной власти прокомментировали предварительные итоги голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ, согласно которым, за внесение изменений в главный закон страны проголосовали порядка 68 процентов жителей региона.

Жители Костромской области сказали «Да» устойчивому развитию страны

Неделя с 25 июня по 1 июля, а также период времени, предшествующий общероссийскому голосованию, стали важной вехой в истории страны, считает депутат Государственной Думы Российской Федерации от Костромской области Алексей Ситников. Более 70 процентов граждан России и свыше 65 процентов костромичей поддержали новый вектор развития государства на долгие годы вперед.

«Выбор в пользу политической стабильности, фиксирования в Конституции социальных гарантий и, самое главное, возможности нового развития для страны нашли отклик у избирателей. Теперь мы вступаем в новый этап российской истории и будем жить с обновленным главным законом государства», - убежден Алексей Ситников.

Депутат Госдумы РФ, наблюдавший за ходом подготовки к голосованию и за самим его процессом, оценил высокий уровень организации мероприятий в Костромской области. Были соблюдены все меры безопасности. Это и санитарно-эпидемиологические требования для нераспространения коронавирусной инфекции, и проведение ряда необходимых для обеспечения честных результатов процедур, что не дает никаких оснований для сомнений в полученных итогах голосования.

По словам председателя комитета Костромской областной Думы по экономической, промышленной политике и предпринимательству Сергея Калашника, можно уже с уверенностью сказать, что голосование по внесению поправок в Конституцию Российской Федерации на территории региона состоялось, изменения приняты. Вчера более половины жителей региона пришли на избирательные участки, чтобы выразить свою позицию в отношении главного закона государства.

«Около 68 процентов от общего числа проголосовавших, включая меня и мою семью, сказали «Да» устойчивому развитию страны на много лет вперед, защите социальных гарантий россиян и прогрессу в экономике. Я уверен, что Костромской области, как и России в целом, данные поправки принесут улучшение качества жизни», - отметил Сергей Калашник.

Как отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников, Конституция является основополагающим законом страны, в который было необходимо внести принципиальные изменения, касающиеся вопросов укрепления независимости государства, традиционных ценностей России, а также пенсионного и социального обеспечения.

 

Фото: пресс-служба губернатора Костромской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree