Михаил Шамолин: «По опыту своего общения могу однозначно сказать, Сергей Ситников - человек практических действий»

На территории ТОР Галич в Костромской области реализуется крупный инвестиционный проект – идет строительство фанерного комбината. Один из самых масштабных проектов российской деревообработки реализует Segezha Group.

Михаил Шамолин: «По опыту своего общения могу однозначно сказать, Сергей Ситников - человек практических действий»

Президент Segezha Group Михаил Шамолин отметил, что одним из ключевых факторов при принятии решения о размещении производства именно в Костромской области стало то, что решение губернатора развивать в регионе  лесопереработку были подкреплены реальными соглашениями и договоренностями.

Решение о намерении инвестировать в создание предприятия именно в Костромской области принято на встрече председателя Совета директоров ПАО «АФК «Система» Владимира Евтушенкова с губернатором Сергеем Ситниковым на Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Один из ключевых факторов при принятии решения стало решение губернатора развивать в Костромской области новые производства, прежде всего, в сфере лесопереработки. При этом намерения оказались подкреплены реальными соглашениями и договоренностями. В результате, Segezha Group (входит в АФК «Система) пришла в новый регион.

«Сотрудничество – конструктивное, рабочие вопросы решаются оперативно, без бюрократических проволочек. Активный созидательный настрой команды и самого Сергея Константиновича вселяют уверенный оптимизм, что реализация нашего проекта будет завершена в срок», - комментирует Президент Segezha Group Михаил Шамолин.

Segezha Group является якорным инвестором ТОР Галич с общим объемом инвестиций более 12 млрд руб. Строительство комбината – один из самых масштабных проектов российской деревообработки. После запуска первой очереди производства в 2021 году в Галиче, а также с учетом лесозаготовки в городе появится более 1 тыс. новых рабочих мест.  В ближайшее время начнётся реализация программ по обеспечению будущего предприятия квалифицированными кадрами.

На новом комбинате будут задействованы современные экологичные технические решения - планируется повышенная звукоизоляция, установка мощных воздушных фильтров, создание полностью замкнутого цикла промышленного водопользования без сточных вод.

В начале апреля администрацией города выдано разрешение на строительство. В середине мая в Галиче открылся офис будущего фанерного комбината.  Пуск производства запланирован на конец 2021 г.

Инвестиционный проект группы компаний «Сегежа» включен Минпромторгом России в перечень приоритетных в области освоения лесов. Для обеспечения фанерного производства сырьем SegezhaGroup получит в аренду 1 млн 480 тыс. кубометров региональной лесосеки. Компания уже готовится к эффективному восстановлению этих ресурсов – холдинг взял в управление лесосеменное хозяйство в городе Шарье. К 2023 году там вырастят около 4 млн сеянцев хвойных пород. В дальнейшем производство расширится до 6-8 млн штук в год. Посадочный материал из Шарьи используют при лесовосстановлении как в Костромской области, так и в других регионах.

«Помощь губернатора при размещении нашего greenfield-проекта строительства фанерного комбината в ТОСЭР Галич и включении его Минпромторгом в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов стала ощутимой поддержкой нашего бизнеса. Отдельная благодарность – за оперативное рассмотрение вопроса выделения нам участка под строительство и учет нашей просьбы о его транспортной доступности. В позитивном ключе решаются и вопросы с инфраструктурой – подъездными дорогами, железнодорожными путями, подключением к электросетям и так далее», - отметил Михаил Шамолин.

Президент Segezha Group положительно оценил сотрудничество с администрацией региона и лично с губернатором  Сергеем Ситниковым, отметил благоприятный деловой и инвестиционный климат.

«Сергей Константинович – политик федерального уровня, опытный управленец, государственник. Он хорошо знает регион, разбирается в экономике. Его усилиями создан серьезный задел для будущего экономического развития Костромской области. По опыту своего общения могу однозначно сказать, что это человек практических действий, заботящийся о благосостоянии региона и его жителей», - прокомментировал Президент Segezha Group Михаил Шамолин.

 

Фото:из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен