В Кировском отделении РЭО прокомментировали высказывания Путина об утилизации отходов

Сегодня, 30 июня, президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» коснулся вопроса переработки ТКО.

В Кировском отделении РЭО прокомментировали высказывания Путина об утилизации отходов
Добавьте RuNews24 в избранное

По словам главы государства, в РФ ежегодно накапливается 60 млн тонн отходов. При этом отходы сейчас такие, каких прежде не было. Правительство страны этим вопросом активно занимается. Было принято решение, что платежи предприятий за утилизацию отходов будут «окрашены» и пойдут на создание инфраструктуры по переработке мусора.

Председателя Кировского отделения Российского экологического общества Александр Штин уверен, что утилизационный сбор – это верный механизм, который позволит создать систему сортировки и переработки отходов.

Также по теме:

В Кирове появился первый пункт приема вторсырья

Отвечая на вопрос, Владимир Путин отметил, что в планах — строительство мусоросжигательных заводов и объяснил, почему от этого нельзя отказаться.

«В ближайшие годы мы должны запустить и мусоросжигающие заводы — хотя и здесь есть проблемы, граждане напряжены, возникает много вопросов. Но не в одной стране мира без утилизации таким образом обойтись невозможно. Ну, например, врачи работают в «красных зонах» почти в скафандрах — их утилизировать, кроме как сжиганием, невозможно», - сказал президент.

Также по теме:

Спикер Кировского ОЗС Геннадий Коновалов проголосовал на выборах

Александр Штин согласен с российским лидером. Он считает, что сжигание отходов должно быть, но как часть комплексной системы. Сначала мусор нужно сортировать. То, что можно перерабатывать, должно идти на переработку, а вот на сжигание могут направляться только те отходы, которые нельзя пустить в повторный оборот.

Отметим, 24 июня во время прямой линии губернатор Кировской области Игорь Васильев рассказал, что в регионе основной задачей остается создание комплексного объекта по обработке, утилизации и размещению ТКО в формате экотехнопарка. Сейчас идет подготовка земельного участка. Проект намерены реализовать в 2022-2023 годах.

Также по теме:

В Чернянице обнаружили превышение содержания нефтепродуктов в 7,4 раза

 

Фото: Kremlin.ru

Добавьте RuNews24 в избранное