В районах, пострадавших от паводка, продолжается восстановление мостов

В нескольких населённых пунктах уже восстановлено транспортное сообщение.

В районах, пострадавших от паводка, продолжается восстановление мостов

27 ноября в областном правительстве состоялось итоговое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области. Совещание прошло под председательством руководителя администрации губернатора и правительства Кировской области Сергея Киселёва. По поручению губернатора Кировской области Игоря Васильева в первую очередь участники заседания рассмотрели вопрос восстановительных работ на мостах, пострадавших от аномального паводка.

Открывая совещание, Сергей Киселёв сообщил, что ситуация с мостами в районах находится на личном контроле главы региона. Главы муниципальных образований регулярно докладывают правительству о проведенных работах. В каждом районе разработан комплекс мер, в том числе по обеспечению финансовой помощи, по восстановлению транспортного сообщения.

— Постоянный мониторинг позволяет нам своевременно и оперативно реагировать на возникающие изменения. Для ликвидации последствий ЧС подключены спасатели, на местах работает специализированная техника. В случае необходимости оказания медицинской помощи жителям пострадавших районов в полной готовности находятся вертолёты санавиации, — добавил Сергей Киселёв. 

О ситуации с низководными деревянными и понтонными мостами доложил начальник управления защиты населения и территорий администрации губернатора и правительства Кировской области Сергей Плетенёв.

— В период с 18 октября по 20 ноября в связи с повышением уровня воды в реках области было закрыто движение по 16 мостам. Транспортное сообщение нарушено с более чем 90 населёнными пунктами, в которых порядка 8 тысяч жителей. На сегодняшний день закрыто автомобильное движение по восьми мостам в пяти муниципальных образованиях, — сказал Сергей Плетенёв.

Так, в Верхнекамском районе движение было закрыто по низководному деревянному мосту через реку Каму. Муниципальному образованию выделено областное финансирование на проведение ремонтных работ. Движение по мосту на данный момент полностью восстановлено. В Кирово-Чепецком районе движение закрыто по мосту через реку Чепцу. Однако в этом районе имеется объездной путь через город Слободской и связь по узкоколейной железной дороге. В данный момент возможно пешее сообщение. Как отметил докладчик, работы по восстановлению движения планируется завершить до конца этой недели. Также будет восстановлено транспортное сообщение и в Лузском районе (деревня Боровица и Красавино).

Администрация губернатора и правительства Кировской области совместно с Главным управлением МЧС России по Кировской области оценили ситуацию в Даровском районе, предложив пути решения для органов местного самоуправления. Напомним, там прекращено движение по трём мостам: в населённых пунктах Суборь, Ивановка, Бечева. 

— Понтоны для восстановления движения по мосту в посёлке Суборь доставлены, производятся сварочные работы. Их мы планируем завершить в течение декабря. Работы на наплавном мосту посёлка Ивановка ведутся, он закреплён тросами, — сказал Сергей Плетенёв.

В Зуевском районе планируется установить пешую переправу. Там есть объездные пути через Слободской и решается вопрос по проезду через иные близлежащие населённые пункты. В Кильмези, Нагорском и Советском районах, а также в Малмыже автомобильное движение удалось полностью восстановить.

Ситуация по восстановлению транспортного сообщения находится на личном контроле губернатора Кировской области.

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен