Между Ганино и Шубино появится новый микрорайон со школой, больницей и детсадом

Сейчас проект находится на стадии разработки и обсуждения. До конца сентября планируется закончить проектирование территории.

Между Ганино и Шубино появится новый микрорайон со школой, больницей и детсадом
Добавьте RuNews24 в избранное

Мэрия Кирова представила информацию депутатам гордумы о строительстве нового микрорайона, который расположится между поселком Ганино и деревней Шубино.

По плану проекта, в микрорайоне должны появиться многоэтажные дома, встроенная поликлиника, школа с бассейном на 1200 мест, детсад на 270 мест, также, возможно, появится пожарное депо.

Также по теме:

40 студентов кировского колледжа получили ожоги глаз из-за бактерицидной лампы

Земельные участки уже поставлены на кадастровый учет, документация по планировке территории утверждена, начато проектирование инженерных сетей и инфраструктуры. Мэр Кирова Елена Ковалева сообщила, что в сентябре график работ должен быть уже утвержден, после этого документ передадут в Думу.

Депутат Михаил Ковязин озвучил некоторые проблемы, которые выявляются уже сейчас. Во-первых, властям на этапе проектирования территории нужно рассмотреть вопрос движения общественного транспорта и остановок. Между Ганино и Шубино есть остановки, но их будет недостаточно, когда в микрорайоне будут жить тысячи людей.

Также по теме:

В Кировской области могут запретить торговлю алкоголем в круглосуточных магазинах

Во-вторых, люди обеспокоены тем, что тяжелая дорожная техника будет ездить через их кварталы. Они предлагают перенаправлять ее по улице Дзержинского. Этот вопрос уже прорабатывается, предполагается, что проезд можно будет осуществлять и по другим улицам.

 

Фото: Кировская городская Дума

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей