Стали известны подробности пожара в Кирове, в котором погибли 5 человек

Пожар начался с квартиры, где жили семь человек – женщина, ее дочь и внуки, которых она взяла под опеку. При этом к владелице жилплощади у органов опеки вопросов не было.

Стали известны подробности пожара в Кирове, в котором погибли 5 человек
Добавьте RuNews24 в избранное

В мэрии Кирова раскрыли детали о пожаре в деревянном доме на четыре квартиры по улице Бородулина.

Пожар случился ночью, на этот момент в доме находились 18 человек. В квартире, откуда начал распространяться огонь, жили семь человек – 48-летняя женщина, 14-летняя дочь и пятеро внуков, взятых женщиной под опеку.

В органах опеки отметили, что вопросов к семье у них не было: женщина хорошо справлялась с воспитанием и образованием, следила за детьми. В пожаре спаслись только двое старших детей. Власти занялись розыском их родственников.

В результате инцидента пострадали 11 человек, шесть из них находятся в больнице. Еще шесть человек разместили в гостинице «Вятка», один уехал к родственникам. Людям подыскивают маневренное жилье.

Также по теме:

В Яранске ученики двух школ массово пожаловались на плохое самочувствие

В городе ввели особый противопожарный режим, который будет действовать до 30 апреля. В это время наказание за нарушение правил пожарной безопасности будет более жестким, а дома и квартиры будут активнее проверять.

 

Фото: город Киров

Добавьте RuNews24 в избранное