В Кирове прошел Всероссийский олимпийский день

В мероприятии, которое в этом году прошло в формате Олимпийских сказочных игр, приняли участие более 10 тысяч человек.

В Кирове прошел Всероссийский олимпийский день

Всероссийский олимпийский день считается главным летним спортивным праздником Российской Федерации. Киров традиционно активно в нем участвует. И в этом году 16 июня в спортивно-туристическом комплексе «Порошино» прошли масштабные мероприятия, в которых приняли участие 10 тысяч жителей Кирова и гостей города, которых встречали 20 сказочных персонажей из Кировской и Архангельской областей, а также Удмуртской Республики.

Более десяти спортивных федераций региона организовали для гостей спортивного праздника конкурсы и мастер-классы, знакомя со своим видом спорта.

«Всероссийский олимпийский день – это не только уникальная возможность встретиться и пообщаться с олимпийскими чемпионами, но и возможность попробовать свои силы во многих видах спорта, — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова».

Она также зачитала на церемонии открытия приветствие президента Олимпийского комитета России Станислава Позднякова.

Интересная идея пришла в этом году министерству спорта России сделать Всероссийский олимпийский день в сказочном формате. Так сказать, совместить спорт и сказку, что в жизни происходит, наверное, только с чемпионами. И Кировская область для этого подходит превосходно.

«Вятская земля по праву может считаться одним из многочисленных мест рождения русской сказки, — считает директор Центра развития туризма Кировской области Елена Данюшенкова. —Немаловажную роль в этом процессе сыграли вятские художники Виктор и Аполлинарий Васнецовы, создавшие в своих произведениях мир народной сказки, персонажи которого — богатыри, Алёнушка, Иван-царевич — с детства знакомы каждому. Объединив спорт и сказку, мы представили площадки для любой аудитории, чтобы каждый гость мог найти себе занятие по интересам, активно отдыхал, слушал музыку, знакомился с кировскими спортсменами. В том числе в течение дня работали зоны для людей с ограниченными возможностями.

Гости праздника отмечают, что Олимпийский день в Порошино был организован превосходно. Каждый нашел себе занятие по душе, а кто хотел смог даже попрактиковаться в понравившемся ему виде спорта.

«Поучаствовала в мастер-классе на площадке борьбы. Тренер наглядно показал и рассказал технику приемов, было интересно. Теперь я умею ставить подножку и кидать соперника через бедро. После того, как попробовала борьбу, решила, что можно заняться ей или самбо», – рассказала жительница Кирова Елизавета Краева.

Гости праздника бегали наперегонки со сказочными персонажами, играли с ними в футбол.

Отметим также, что региональное министерство спорта организовало Олимпийский день во многих загородных лагерях. Там праздник также прошел активно и весело, охватив сотни детей всех школьных возрастов.

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!