Геннадий Коновалов: Сегодня считаю парламент достаточно слаженным

Спикер Заксобрания Кировской области Геннадий Коновалов высказался о том, какими должны быть взаимоотношениями между депутатами для продуктивной работы парламента.

Геннадий Коновалов: Сегодня считаю парламент достаточно слаженным
Добавьте RuNews24 в избранное

Свою позицию он представил в интервью изданию «Бизнес Новости». Геннадий Коновалов говорит, что зачастую на заседаниях звучит критика по разным вопросам. Спикер считает, что одновременно с критикой нужно представлять и предложения, как решить ту или иную проблему.

«Этого мы, как правило, не слышим. К тому же, слушая нерациональную, огульную или неконструктивную критику, мы тратим время, которое могли бы использовать на рассмотрение и решение других важных для населения вопросов», - говорит председатель регионального парламента.

Также по теме:

Кировская область экспортировала с начала года больше ста тонн чаги

Если же в Заксобрание поступает конструктивное предложение, то оно обязательно будет рассмотрено. В частности, проводятся встречи с руководителями региональных министерств и ведомств федерального уровня, депутатские слушания. Используются и другие инструменты.

Геннадий Коновалов уверен, что парламент должен функционировать в рамках установленных законом правил. Это значит, что трибуна не должна использоваться для агитации. Подобные попытки он намерен локализовывать, чтобы они переходили в разговор по существу или дебаты. Политик добавил, что отношения в Заксобрании необходимо строить на взаимном уважении и понимании.

Также по теме:

У ЦУМа в Кирове мотоциклист спровоцировал массовое ДТП

Также Геннадий Коновалов высказался о межфракционном взаимодействии депутатов.

«Не должны в парламенте работать люди, каждый из которых перетягивает одеяло на себя. Есть многие вопросы, которые фракции решают совместно, к примеру, в составе рабочих групп. В отдельных вопросах находим точки соприкосновения, понимание проблем, которые стоят перед регионом, и пытаемся их решить. Сегодня считаю парламент достаточно слаженным. Ведется работа по бюджету, есть понимание во всех государственных структурах», - заявил председатель Законодательного Собрания Кировской области.

Также по теме:

Активисты ОНФ проверили состояние тротуаров после зимы

 

Фото: Законодательное Собрание Кировской области

Добавьте RuNews24 в избранное