В Кирове обсуждают, что делать с детьми-безбилетниками

После того, как в России запретили высаживать несовершеннолетних из общественного транспорта, появилась другая проблема: дети намеренно перестали платить за проезд. Проблему можно решить либо бесплатным проездом, либо штрафами для родителей.

В Кирове обсуждают, что делать с детьми-безбилетниками
Добавьте RuNews24 в избранное

Депутат Кировской гордумы от ЛДПР Татьяна Веселова высказалась по поводу возникшей проблемы с детьми-безбилетниками. Напомним, что с 1 марта в России незаконно высаживать из общественного транспорта детей, не оплативших проезд.

В Кирове таких случаев было как минимум два: парень не смог расплатиться из-за проблем с картой, в итоге ему пришлось мерзнуть между населенными пунктами на трассе, и девочка, которой не хватило рубля, - ее высадили между точками назначения, когда она ехала на другой конец города вечером.

Также по теме:

40 тысяч доз вакцины «Спутник V» поступило в Кировскую область

В марте появилась новая проблема – родители говорят детям не платить за проезд. В «АТП» даже решили фотографировать дневники детей, чтобы пресекать подобное поведение.

Веселова считает, что, если сделать для детей до 16 лет проезд бесплатным, проблема решится. Эту идею она предложила изучить коллегам в Думе. Татьяна Николаевна отмечает, что часто проблема заключается не в отсутствии денег, а в безнаказанности. Дети могут целенаправленно хамить кондуктору и не платить, зная, что им за это ничего не будет. Вместе с тем, бесплатный проезд не только поможет избежать конфликтов, но и положительно скажется на бюджете семьи.

Также по теме:

Застройщика, по чьей вине забор упал на пенсионерку в Кирове, оштрафуют

Другой вариант борьбы с безбилетниками – штраф за повторное нарушение. Такая информация появилась в группе во «ВКонтакте» «Кировский транспорт». Там говорят, что штраф должен составлять 4-5 тысяч рублей.

 

Фото: мэрия Кирова

Добавьте RuNews24 в избранное