В Кировской области активизировались клещи

С 11 апреля зафиксировали уже несколько случаев среди жителей Кирова, выезжавших на дачи, и в Юрье. Роспотребнадзор дал рекомендации, как защититься от вредителей.

В Кировской области активизировались клещи
Добавьте RuNews24 в избранное

В Кировской области с 11 апреля начали фиксировать первые укусы клещей. В Роспотребнадзоре сообщают, что случаи фиксировали у жителей Кирова, ездивших на дачу в Даровский и Лузский районы, а также в пгт. Юрья. В ведомстве напомнили, что особенно часто клещи встречаются в мае и июне.

Специалисты уточняют, что клещи переносят клещевой вирусный энцефалит, клещевой боррелиоз, гранулоцитарный анаплазмоз и моноцитарный эрлихиоз. С момента попадания клеща на одежду до присасывания к коже обычно проходит около часа-двух.

Также по теме:

Чурин прошел программу развития кадрового резерва Высшей школы госуправления

Потому в Роспотребнадзоре советуют при походе в лес надевать светлую закрытую одежду, рукава должны плотно прилегать к коже и закрыть их максимально, штаны нужно заправлять в обувь или носки, волосы накрывать косынкой или надевать капюшон.

Одежду нужно обрабатывать акарицидными или репеллентными средствами. Не садиться и не ложиться на траву. Не заносить в помещение только что сорванную траву и не заходить в одежде, на которой могут быть клещи. После посещения мест, где могут водиться кровососы, осматривать одежду, кожу, волосы, также поступать и с животными, которых вывели на прогулку.

Также по теме:

Депутаты кировского ОЗС утвердили поправки в бюджет и дату выборов

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное