Игорь Васильев поручил увеличить темпы вакцинации в районах

Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба при правительстве Кировской области по предупреждению распространения COVID-19.

Игорь Васильев поручил увеличить темпы вакцинации в районах
Добавьте RuNews24 в избранное

Его провел губернатор региона Игорь Васильев. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Кировской области.

Началось совещание с обсуждения массового убийства в школе Казани. Губернатор дал поручение усилить контроль за безопасностью обучающихся в образовательных организациях.

В рамках основной повестки были рассмотрены вопросы текущей эпидемиологической ситуации и хода вакцинации от коронавируса. Игорь Васильев подчеркнул, что ситуация с распространением COVID-19 начинает стабилизироваться. Это происходит благодаря масштабной прививочной кампании.

Также по теме:

Уже 12 тысяч самозанятых: центр «Мой бизнес» оказывает разностороннюю помощь гражданам

В Кировскую область уже поставлено более 195 тысяч доз вакцины. На данный момент в медицинских учреждениях имеется более 52 тысяч доз.

Первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов проинформировал, что область занимает третье место по стране по темпам прививочной кампании. Также регион удерживает лидирующую позицию по охвату вакцинацией граждан старше 60 лет.

«Население активно откликнулось на призыв к участию в прививочной кампании. На сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 142 921 человек, из них более 85 000 – граждане старшей возрастной группы. Полный курс вакцинации прошли 107 820 человек», – сказал Дмитрий Курдюмов.

Также по теме:

Кировские районы смогут получить в пользование старые школьные автобусы

Лидеры по темпам вакцинации - Арбажский, Унинский, Немский, Шабалинский и Лебяжский районы. Игорь Васильев акцентировал внимание на роли органов местного управления в вопросе организации и хода вакцинации.

«Обращаю внимание, что за количество прошедших вакцинацию граждан в муниципальных образованиях отвечают их руководители и главы администраций. Должна проводиться активная работа с предприятиями и организациями», - заключил губернатор.

Также по теме:

За прошедший год население Кировской области уменьшилось на 12,2 тысячи человек

 

Фото: Правительство Кировской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей