Власти объяснили мусорный коллапс в Кирове

Возникшую проблему они коллапсом не считают, просто в праздники увеличился объем ТКО. К следующей неделе о мусоре вспоминать уже не будут.

Власти объяснили мусорный коллапс в Кирове
Добавьте RuNews24 в избранное

В Кировской области изменился порядок вывоза мусора с нового года. Объем работы регионального оператора АО «Куприт» значительно увеличился, и компания перестала справляться с возложенными на нее обязанностями, в связи с чем и случился мусорный коллапс.

Председатель правительства области Александр Чурин рассказал, что ситуация стабилизируется, «Куприт» переходит в обычный режим работы. По его мнению, никакого коллапса не было, просто мусора стало больше в праздники.

Власти объясняют, что были готовы к возможным проблемам из-за смены оператора. И одной из причин стали проблемы с базами данных контейнерных площадок. Сейчас регоператор и Минохраны области восстанавливают данные в базе и настраивают логистику. В «Куприте» пройдут проверки.

Также по теме:

В ближайшие дни в Кирове ожидаются осадки в виде дождя

Чурин поясняет, что сложности с вывозом мусора возникли с 1 по 3 января, а к 6-му числу «случился перелом». В ближайшие 2-3 дня проблему решат. Также в городе поставят больше контейнеров.

 

Фото: Свой Кировский

Добавьте RuNews24 в избранное