Статистики рассказали, где и отчего чаще умирают жители Кировской области

Данная статистика приведена в рамках программы “Укрепление общественного здоровья”.

Статистики рассказали, где и отчего чаще умирают жители Кировской области

На сайте правительства Кировской областиопубликована программа «Укрепление общественного здоровья» на 2020-2024 годы. В данной программе детально указана информация о смертности населения: в каких районах и от чего чаще всего умирают. 

В статистике приведены показатели смертности по следующим категориям: общая, от болезней системы кровообращения, от заболеваний органов дыхания, от злокачественных новообразований. 

К примеру, от болезней системы кровообращения чаще всего умирают в Мурашинском, Малмыжском, Шабалинском, Уржумском, Немском, Юрьянском и Пижанском районах. 

Максимально высокие показатели смертности среди пациентов с заболеваниями органов дыхания выявлены в Верхошижемском, Пижанском, Яранском, Свечинском, Шабалинском, Зуевском и Оричевском районах. 

От злокачественных новообразований чаще всего умирают жители Шабалинского, Кикнурского, Немского, Сунского, Мурашинского, Унинского и Котельничского районов. 

Стоит отметить, что одинаково высокая смертность от основных групп выявлена в Мурашинском, Шабалинском и Пижанском районах. Этого говорит о том, что данные районы нуждаются в проведении профилактических работ.  

 

Фото: Sudok1 / Fotolia 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен