Кировский депутат ночью искал, где продают пиво

Зампред Кировской городской Думы Алексей Рябов вместе с полицейскими провел рейд по магазинам Октябрьского района, где ночью торгуют спиртным.

Кировский депутат ночью искал, где продают пиво

Выяснилось, что алкоголь после 23 часов бойко идёт в двух магазинах: на Студенческом проезде, 3 и на Лепсе, 42. Причем первый магазин, как оказалось, находится вблизи детсада, что является нарушением правил. По решению городской Думы, расстояние между детсадами и магазинами со спиртным должно быть не менее 20 метров. Среди прочих нарушений - отсутствие уголка потребителя и книги жалоб. Всю информацию о нарушителях полицейские зафиксировали и передали в Роспотребнадзор по Кировской области.

По словам стражей порядка, магазинов-нарушителей в Кирове больше сотни. Однако бизнесмены после проверок снова открывают свои точки. В основном, торгуют пивом, так как для этого не требутся лицензия. За продажу более крепких спиртных напитков продавцов ждут штрафы от 30 до 50 тыс. рублей, предпринимателей - от 100 до 200 тыс. рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен