В Кирове ребенок получил серьезное отравление, съев ревень

Мальчик с родителями отправился на дачу, где увидел, как другие дети едят листья неизвестного растения, и он тоже решил их попробовать.

В Кирове ребенок получил серьезное отравление, съев ревень
Добавьте RuNews24 в избранное

В Кирове спасли 8-летнего мальчика, получившего тяжелое отравление от листьев ревеня. Как рассказали в региональном Минздраве, ребенок вместе с родителями отправился к бабушке на дачу, там он отделился от родителей, ушел в соседний сад вместе с другими детьми. Мальчик увидел, что другие едят какое-то растение, и тоже решил попробовать. Листья оказались кислыми.

Также по теме:

Спикер Кировского ОЗС Геннадий Коновалов проголосовал на выборах

Ночью у него началась рвота, мальчика госпитализировали в Кировскую ОДКБ с синдромом «острого» живота. Через пару дней его перевели в реанимацию. Ему провели постсиндромную терапию, которая не дала результатов. Как рассказал главврач больницы Наталья Муратова, у ребенка началось поражение печени, почек, нарушение сердечной деятельности.

Также по теме:

В Чернянице обнаружили превышение содержания нефтепродуктов в 7,4 раза

Врачи не понимали, что происходит с мальчиком. Его тестировали на ковид, пытались лечить, созывали консилиум, изучали дополнительную литературу. А потом врачи поняли: всему виной употребление большого количества листьев ревеня. Врачи связались с федеральным центром, где были специалисты с опытом лечения подобного недуга.

Также по теме:

В Нолинске двое мужчин из-за долгов избили и увезли в лес своего знакомого

В итоге мальчик поправился, сейчас его наблюдают кардиолог, невролог, педиатр. Маленький пациент уже находится дома и чувствует себя хорошо. В больнице он провел 3 недели.

 

Фото: из открытых источников  

Добавьте RuNews24 в избранное