В Кирове спасли подростка с почти полным поражением кожи волдырями

У девушки почти все тело, включая слизистые рта и носоглотки, были покрыты волдырями, она болеет синдромом Лайелла, и в ее случае шанс выжить был невелик.

В Кирове спасли подростка с почти полным поражением кожи волдырями
Фото: из открытых источников
Добавьте RuNews24 в избранное

В Кировской ОДКБ спасли 16-летнюю девушку с синдромом Лайелла. Ее из Омутнинской ЦРБ доставили в Киров с помощью санавиации. В больнице выяснили, что почти все ее тело, включая слизистые носоглотки и рта, были покрыты волдырями. При таком поражении выживают всего 5% больных, рассказывает главврач детской больницы Наталья Муратова.

Также по теме:

Под Кировом нашли свалку отходов с накладными сети цветочных магазинов

С девушкой также работали медики из четвертого отделения Центра травматологии. Перевязывали ее вшестером. Пациентка не могла лежать, так как соприкосновение с поверхностью вызывало у нее сильную боль и кровотечение, потому для нее сделали подвесную сетку.

Врачи успели остановиться процесс распространения болезни, благодаря чему нижний слой кожи остался цел. Врачи провели терапию гормональными препаратами, заместительный плазмообмен, чтобы исключить патологические иммунные комплексы из крови.

Также по теме:

750 доз детской вакцины от COVID-19 доставят в Кировскую область на выходных

Сейчас девушка уже находится не в реанимации, а в обычной палате и чувствует себя хорошо. Все это время с ней была мама. Она рассказала, что все тело обсыпало волдырями всего за полтора дня, а врачи, по ее мнению, сотворили чудо.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей