Роман Береснев принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев принял участие во встрече парламентариев – членов Ассоциации законодательных органов Приволжского федерального округа, которая состоялась в Пензе.

Роман Береснев принял участие в заседании Ассоциации законодателей ПФО
Добавьте RuNews24 в избранное

Парламентарии ПФО обсудили вопросы изменения законодательства в сфере молодежной политики, в частности изменение возраста молодежи в РФ – теперь к данной категории относятся граждане от 14 до 35 лет.

В связи с изменениями федерального законодательства появилось больше направлений для реализации молодежной политики. В настоящее время их 21, в том числе поддержка молодых семей, организация отдыха и досуга молодежи, содействие в трудоустройстве и многое другое.

Также по теме:

В Кирове маршруты №16 и №146 начнут обслуживать 17 новых автобусов

Выступая перед представителями областных парламентов ПФО, Роман Береснев отметил важность использования в данной сфере возможностей Интернета, проводить работу с молодежью в социальных сетях.

«В современных условиях работа с молодежью требует корректировки. Необходимо развивать инфраструктуру молодежной политики. При этом я поддерживаю создание самостоятельных структур по работе с молодежью», - заявил парламентарий.

Также по теме:

Кировская соцзащита оставила семью с маленьким ребенком без материальной поддержки

 

Он также сообщил, что в Кировской области уже проводится работа по изменению законодательных актов в сфере молодежной политики. Данная работа ведется при участии представителей молодежи, в том числе членов Молодежного парламента.

Также в рамках 62-го заседания Ассоциации в Пензе парламентарии осмотрели площадки сельскохозяйственного холдинга «ДАМАТЕ», которые специализируются на производстве индейки.

Депутаты ознакомились с оснащением и процессом работы в цехах предприятия.

Также по теме:

Кировчанина приговорили к лечению у психиатра за реабилитацию нацизма

«Эти предприятия – один из драйверов экономики Пензенской области, и представленный сегодня опыт может быть полезен для нашего региона», - отметил председатель Законодательного Собрания Кировской области Роман Береснев.

 

Фото: пресс-служба Законодательного Собрания Кировской области

 

Добавьте RuNews24 в избранное