В Кирове осудили экс-главу УК

В Кирове суд признал виновной главу УК.

В Кирове осудили экс-главу УК

Как сообщают в пресс-службе следственного управления, в Кирове была осуждена экс-глава УК, по чьей вине погибла пенсионерка.

Известно, что данный случай произошел 21 февраля прошлого года. На 60-летнюю пенсионерку упал снег с крыши одного из  домов, находившихся на улице Труда. Женщина была доставлена в городскую больницу, а через несколько месяцев, несмотря на усиленную работу врачей, скончалась.

Как поясняют в следственном комитете, после данного происшествия было заведено уголовное дело в отношении экс-главы УК. Стало известно, что смерть жительницы Кирова наступила по вине гендиректора ООО «Актив-Комфорт» - компании, которая обслуживала данный дом. Обвиняемая знала о состоянии крыши, но в целях экономии денег не заключала договор с подрядчиками на её очистку. Также на месте происшествия не было ограждения в местах схода снежных масс, предупреждающих аншлагов.

Суд признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен