В Нововятском районе построят автомобильный тоннель

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения Кировской области обсудили строительство автотоннеля в Нововятском районе, которое планируют начать в 2021 году.

В Нововятском районе построят автомобильный тоннель

В заседании, которое прошло под председательством главы правительства Александра Чурина, приняли участие руководители профильных органов исполнительной власти, начальник Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Власов, заместитель начальника территориального отдела госавтодорнадзора по Кировской области Роман Санников, заместитель главного инженера Горьковской железной дороги Андрей Романов, заместитель директора «Дорожный комитет Кировской области» Сергей Троицкий и др.

Большое внимание участники заседания уделили вопросам безопасности дорожного движения, в частности на железнодорожных переездах. Представитель ОАО «РЖД» рассказал коллегам, что сотрудники компании только за первые четыре месяца текущего года провели разъяснительную работу на более чем 300 предприятиях. Таким образом они охватили 12,5 тысячи водителей. Также информационная работа, направленная на профилактику нарушений на железнодорожных объектах, проводится посредством СМИ и публичных мероприятий. Отметим, что очередное подобное мероприятие пройдет уже завтра, 6 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам.

Профилактика оказалась весьма действенным механизмом. За последние четыре года количество нарушений при пересечении ж/д путей сократилось почти в 15 раз.

«Наиболее действенным способом, который позволит исключить случаи столкновения автотранспорта с железнодорожным подвижным составом, является строительство путепроводов и дополнительных развязок», – отметил заместитель главного инженера Горьковской железной дороги Андрей Романов.

Многочасовые пробки на пересечении ул. Советской Нововятского района и железнодорожных путей Транссибирской магистрали давно являются проблемой для Кирова. Ее решено ликвидировать с помощью строительства автотоннеля.

Этот вопрос, как рассказал Александр Чурин, был рассмотрен на федеральном уровне в рамках рабочей встречи с замминистра транспорта Иннокентием Алафиновым. Минтранс проект поддержал и в 2021 году начнется его реализация.

Детский травматизм на дорогах также стал предметом обсуждения в ходе заседания. Как доложил начальник Управления ГИБДД УМВД России по Кировской области Александр Власов, в рамках профилактики детского травматизма на автодорогах было проведено порядка 4 тысяч встреч с учащимися, родителями и педагогами. Кроме того, в Кировской области оборудовано 35 детских автогородков и 134 детские площадки с элементами дорожной разметки. При поддержке Госавтоинспекции на базе образовательных организаций работают более 200 отрядов юных инспекторов движения, в которых обучается порядка 2500 школьников.

Чтобы обезопасить детей близ образовательных учреждений в 2019 году планируется установка или замена 13 км пешеходных ограждений. Работа по приведению пешеходных переходов в соответствие с требованиями государственных стандартов не прекращается ни на минуту.

Также планируется реконструкция и строительство светофорных объектов, обустройство искусственных неровностей и другие мероприятия, направленные на снижение травматизма на дорогах, в первую очередь – детского. На это в текущем году из дорожного фонда потратят около 100 млн рублей.

В рамках работ по содержанию и ремонту автомобильных дорог планируется выполнение мероприятий по обеспечению безопасности движения на общую сумму 286 млн рублей, рассказал заместитель директора КОГКУ «Дорожный комитет Кировской области» Сергей Троицкий. В том числе: нанесение горизонтальной разметки, установка недостающих и замена дорожных знаков, барьерного ограждения, установка дублирующих знаков «Пешеходный переход», установка недостающих автопавильонов.

Также будут устроены тротуары в границах п. Ключи, с. Кстинино, д. Прошино, установлено перильное ограждение тротуаров в пгт Богородское.

«В настоящее время идет работа по заключению государственных контрактов», — отметил Сергей Троицкий.

Кроме того, в рамках нацпроекта «БКАД» в целях ликвидации мест концентрации дорожно-транспортных происшествий в Кирове будут установлены порядка 1300 дорожных знаков, нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком общей площадью более 8 тысяч кв. м., установлено 7 км пешеходных ограждений, 10 искусственных неровностей.

 

Фото: Пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен