По поручению губернатора в Безбожнике начали восстанавливать водоснабжение

О проблемах на сетях местные жители сообщили главе региона во время «прямой линии».

По поручению губернатора в Безбожнике начали восстанавливать водоснабжение

2 декабря состоялась прямая линия губернатора Кировской области Игоря Васильева, в ходе которой в студию дозвонилась 67-летняя жительница посёлка Безбожник Мурашинского района. Она сообщила губернатору, что уже 17 дней в девяти домах населённого пункта отсутствует водоснабжение. Игорь Васильев поручил профильным органам исполнительной власти незамедлительно устранить причину отсутствия воды.

Сегодня, 4 декабря, по поручению губернатора заместитель председателя правительства Кировской области Александр Царегородцев совместно со специалистами министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства посетил посёлок Безбожник, где встретился с местными жителями. Они рассказали, что в посёлке в основном живут пенсионеры, которым приходится брать воду из скважины, находящейся в более чем 300 метрах.

Администрация района доложила зампреду о том, что водоснабжение отсутствует по причине дефекта на сетях. Для устранения аварии мурашинский фанерный завод предоставил экскаватор. В настоящий момент в поселке ведутся аварийно-восстановительные работы. Ожидается, что вода в дома местных жителей поступит в ближайшее время. Обо всех проводимых работах администрация района регулярно докладывает в правительство Кировской области.

Кроме того, Александр Царегородцев настоятельно рекомендовал администрации района ускорить процесс подготовки проектной документации для участия в федеральном проекте «Чистая вода», в рамках которой планируется заменить изношенные сети в посёлке Безбожник.

— В рамках программы системы водоснабжения в Безбожнике планируется модернизировать в 2023 году, однако если документация будет готова раньше, то работы, возможно, будут перенсены на более ранний срок, — пояснили в министерстве энергетики и ЖКХ Кировской области.

Напомним, в ходе прямой линии губернатора Кировской области Игоря Васильева 80-летняя жительница города Кирова пожаловалась на состояние лестниц по улице Ленина в районе пересечений с улицами Розы Люксембург и Советской. В течение нескольких часов после «прямой линии» подрядчик полностью очистил лестницы от снега и наледи, также были восстановлены перила у одной из лестниц.

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен