Кировский депутат, назвавший избирателей «терпилами», покинул «ЕР»

Депутат государственной думы Яранска Кировской области Дмитрий Епифанов назвал жителей города «терпилами» и вышел из «Единой России».

Кировский депутат, назвавший избирателей «терпилами», покинул «ЕР»

Епифанов оставил в группе «Подслушано Яранск» в социальной сети «Вконтакте» запись, в которой заявил, что жители Яранска - «терпилы». Он также добавил, что они не умеют ничего делать «кроме того, что писать в группе».

Спустя некоторое время запись из группы удалили. Позднее Епифанов принес извинения жителям Яранска за свои слова. «Извините за обидное высказывание в адрес жителей Яранска. Я Вас обидел, назвав терпилами. Извините».

Региональное отделение «Единой России» решило созвать заседание, что дать оценку словам Епифанова и рассмотреть вопрос о его исключении из партии, однако он уже написал заявление о добровольном выходе. 

«Считаю, что депутат совершил мужской поступок, извинившись перед жителями за свое высказывание, и принял ответственное решение», - прокомментировал ситуацию глава кировского отделения «ЕР» Сергей Предко.

 

Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен