Александр Чурин проверил ход строительства жилья для переселенцев

Новые квартиры в Мурашах получат 236 человек.

Александр Чурин проверил ход строительства жилья для переселенцев

Председатель правительства Кировской области Александр Чурин посетил с рабочим визитом город Мураши, где ведётся строительство жилья для переселенцев. В мероприятии участвовали заместитель председателя Законодательного Собрания Кировской области Роман Титов, министр строительства региона Руслан Бондарчук, представители администрации муниципального образования.

Напомним, что строительство двух новых домов для переселенцев в Мурашах началось в прошлом году. Застройщиком выступило ООО «Северстройгрупп».  13 июня 2019 года с застройщиком было подписано соглашение о расторжении заключённых муниципальных контрактов. Объекты незавершённого строительства приняты в муниципальную собственность. 11 сентября муниципальные контракты были заключены с подрядчиком ООО «СК Салютстрой».

– Работы ведутся полным ходом. Люди задействованы на обоих домах. Ведутся электромонтажные, отделочные работы. Завершаются работы по устройству наружного фасада. Ввод многоквартирных домов, расположенных на строительных площадках по ул. Кирова, д. 5, корп. 1 и 2 запланирован на конец года. 124 новые квартиры получат 236 человек, – рассказал председателю правительства региона Руслан Бондарчук.

Глава Мурашинского городского поселения Светлана Чудиновских упомянула, что основная сложность при проектировке домов была в том, что квартирография в них разная. «В домах спроектировано 124 квартиры и нет ни одной квартиры одинаковой площади», – рассказала Светлана Чудиновских.

Александр Чурин совместно с министром, представителями местной администрации, подрядчиками и будущими новосёлам осмотрел строящиеся дома. Председателю правительства показали квартиры, в которых заканчивается внутренняя отделка, помещения общего пользования.

– Была проведена большая совместная работа министерством строительства, муниципальным образованием и министерством госимущества. Самое главное, что мы видим сейчас результат этой работы. Дома достраиваются и есть уверенность, что к Новому году мы получим уже сданные объекты. И самое главное, что в следующем, 2020-м году вы уже заедете, обретёте новое жильё, – отметил в беседе с новосёлами Александр Чурин.

Он также обратил внимание на достойное качество строительства. «Мы много ездили по области — это одни из лучших домов, которые сейчас вводятся в эксплуатацию», – заключил председатель правительства.

На встрече присутствовали и будущие новосёлы.

– Нам очень нравится новое жильё. Здесь есть все условия для жизни. Если сравнить с моим бывшим домом – это просто «небо и земля». Это полностью благоустроенная квартира. Качество капитальное, ланировки хорошие, отделка – всё как нужно, – поделился Василий Ковязин.

Александр Чурин в ходе общения с жителями также рассказал о планах по развитию Мурашей.

– В 2020 году мы выделяем Мурашам средства на ремонт дорог в городе в размере 10 миллионов рублей. Это новая программа, которую мы начали по поручению губернатора Игоря Васильева в прошлом году. В рамках программы выделяются средства на ремонт дорог в районных центрах. Это первые денежные средства, которые будут поступать в муниципальный бюджет и направляться на благоустройство, прежде всего, местных дорог, на благоустройство территорий. Также будут выделены финансы по программе комфортной городской среды, – резюмировал председатель правительства.

Напомним, всего на территории Мурашинского района в рамках областной адресной программы «Переселение граждан, проживающих на территории Кировской области, из аварийного жилищного фонда» на 2013 – 2019 годы запланировано переселение 422 человек из 225 аварийных жилых домов.

 

Фото: пресс-центр Правительства Кировской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен