Кировской области присвоена оценка «Высокое качество управления финансами»

Кировская область вошла в Топ-24 регионов РФ с высоким качеством управления финансами. Об этом свидетельствуют «Результаты оценки качества управления региональными финансами» за 2020 год, опубликованные министерством финансов России.

Кировской области присвоена оценка «Высокое качество управления финансами»
Добавьте RuNews24 в избранное

В Приволжском федеральном округе оценку «высокое качество» получили пять регионов, еще пять субъектов были отнесены к категории «надлежащее качество» и четыре региона – «низкое качество».

Оценка «высокое качество» присваивается субъектам РФ, в которых отсутствуют нарушения бюджетного законодательства.

Как отметил губернатор Кировской области Игорь Васильев, бюджет 2020 года исполнялся в непростых условиях, в связи с чем региональные власти оперативно принимали решения по его корректировке для поддержки предпринимателей, системы здравоохранения и уязвимых категорий граждан.

Также по теме:

В Кирове подрядчикам выписали 11 предписаний из-за плохой уборки снега

«Правительством региона разработан и реализован план первоочередных мероприятий по устойчивому развитию экономики. С учетом правильной расстановки приоритетов бюджетная система региона выдержала все испытания. Нам удалось сохранить социальную стабильность, исполнить все принятые социальные обязательства как перед гражданами, так и поставщиками», - резюмировал Игорь Васильев.

Также по теме:

Игорь Васильев: Программа капремонта школ в регионах потребует принятия управленческих решений

Кроме того, за последние четыре года Кировская область смогла на 1,9 млрд рублей сократить объем госдолга, а уровень долговой нагрузки – на 22,1%.

Благодаря этому Кировская область поднялась на шесть пунктов в рейтинге регионов РФ по уровню долговой нагрузки.

 

Фото: пресс-центр правительства Кировской области

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей