Владимир Мединский рассказал, что вдвойне рад успеху «Довлатова»

На минувшем кинофестивале в Берлине лента удостоилась награды за выдающийся художественный вклад.

Владимир Мединский рассказал, что вдвойне рад успеху «Довлатова»

Напомним, кинолента Довлатов рассказывает о нескольких днях из жизни писателя-эмигранта и его окружения в Нью-Йорке. На минувшем Берлинале лента удостоилась награды за выдающийся художественный вклад.

"Вы знаете, я радуюсь любому успеху российского кино, радуюсь просто как ребенок иногда, и кассовому, и фестивальному, и профессиональному, но успеху этого фильма я радуюсь вдвойне. Во-первых, потому что рождение этого фильма проходило у меня на глазах, во-вторых, он не просто ворвался на площадки европейских фестивалей, но и был сделан при поддержке министерства культуры, что тоже приятно", — сказал Мединский перед показом картины.

При этом министр подчеркнул, что «Довлатов» - не первая картина, снятая с господдержкой и получившая одобрительные отзывы критиков. Так, жюри различных кинопремий отметили картины «Аритмия», «Зоология», «Класс коррекции» и «Рай».

Режиссер картины – Алексей Герман-младший рассказал, что одним из самых сложных этапов создания картины оказался подбор актеров и поиск партнеров.

 

Фото: Apple Film Productions (2018)

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!