2,5 тыс. площадок примут участие в акции «Ночь кино» 29 августа

Минкульт принял решение не отменять всероссийский ночной кинопоказ. Однако в этот раз не все регионы смогли принять участие в акции.

2,5 тыс. площадок примут участие в акции «Ночь кино» 29 августа

В субботу, 29 августа состоится всероссийская акция «Ночь кино». Показы картин пройдут на 2,5 тыс. площадках 69 регионов страны. С полной афишей мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля.

В рамках акции зрители смогут увидеть картины «Холоп» Клима Шипенко, «Лед 2» Жоры Крыжовникова, а также мультфильм «Иван Царевич и серый волк 4». Помимо показов фильмов, запланировано проведение культурных мероприятий.

Так как в большинстве регионов России уже сняты ограничения на посещение кинотеатров, проведение «Ночи кино» также посчитали возможным, передает ТАСС слова главы Фонда кино Вячеслава Тельнова. Все мероприятия проведут в соответствии с требованиями Роспотребнадзора по эпидемиологической безопасности. Регионы, где ситуация не позволила возобновить работу кинотеатров, в акции участия не примут.

 

Фото: cinemanight.culture

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен