Два российских фильма включены в программу Венецианского кинофестиваля

Накануне была обнародована программа независимой секции смотра Giornate degli autori, в нее вошли две отечественные ленты.

Два российских фильма включены в программу Венецианского кинофестиваля

Как сообщает ТАСС со ссылкой на кинематографистов, отечественные картины «Китобой» Филиппа Юрьева и «Конференция» Ивана И. Твердовского и вошли в независимую программу Giornate degli autori Венецианского кинофестиваля. 

Картина «Китобой» является результатом совместной работы с Польшей и Бельгией, и создана студией «Рок» при поддержке Минкультуры и фонда «Кинопрайм». Лента рассказывает историю чукотского охотника, жизнь которого меняется с появлением в поселке интернета. Глава студии «Рок» Алексей Учитель в интервью ТАСС охарактеризовал «Китобоя» как лирическую историю взросления.

Фильм «Конференция» сосредоточена вокруг трагедии в Театральном центре «на Дубровке», произошедшей много лет назад. 

«Фильм о ценности человеческой жизни, о том, что любой теракт - это зло», - рассказала ТАСС продюсер картины Катерина Михайлова. 

Напомним, Венецианский кинофестиваль в этом году состоится в начале сентября в привычном формате. Чтобы не переводить событие в онлайн-формат, организаторы приняли решение о сокращении программы.

 

Фото: Википедия

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен