Рассел Кроу рассказал об альтернативной концовке «Гладиатора»

Голливудский актер Рассел Кроу рассказал, что изначально его герой Максимус в фильме Ридли Скотта «Гладиатор» должен был остаться в живых.

Рассел Кроу рассказал об альтернативной концовке «Гладиатора»

По словам знаменитости, за несколько недель до начала съемочного процесса режиссер картины Ридли Скотт решил изменить сценарий, в частности моменты, которые охватывают историю главного героя. Создатели ленты пришли к выводу, что счастливый конец в «Гладиаторе» не будет уместен.

Когда кинодел обратился к актеру с вопросом, что его герой может делать, после того как отомстит за смерть своей жены и сына, то Кроу в шутку ответил: «Откроет пиццерию у Колизея». В итоге было решено сделать финал таким, каким зрители его знают сейчас.

Также звезда Голливуда вспомнила забавный момент во время съемок одного из главных эпизодов фильма — речь перед императором Коммодом. Актер рассказал, что при снятии шлема у него постоянно электризовались волосы, как бы он ни пытался это исправить. По его словам, он был похож на короля телепузиков. Тогда Ридли Скотт дал указание операторам снимать Кроу крупным планом.

 

Фото: кадр из фильма «Гладиатор»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен