Жительница Кубани обвинила Учителя и «Матильду» в оскорблении чувств

Следом за депутатом Госдумы Натальей Поклонской режиссера еще не вышедшего, но уже оскандалившегося фильма «Матильда» Алексея Учителя в оскорблении религиозных чувств обвинила жительница Краснодара.

Жительница Кубани обвинила Учителя и «Матильду» в оскорблении чувств

Режиссер Алексей Учитель, известный по кинохитам «Прогулка» и «Край», завершает работу над фильмом «Матильда», основой сюжета которого является судьба балерины Матильды Ксешинской и ее отношения с будущим императором (во время действия киноистории еще цесаревичем) Николаем Александровичем Романовым.

Ранее режиссера еще не вышедшей картины в оскорблении религиозных чувств обвинила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Проведенная по ее инициативе экспертиза установила, что авторы ленты сформировали ложный образ канонизированного Русской православной церковью царя, тем самым оскорбив религиозные чувства верующих.

Недавно аналогичное обвинение в отношении Учителя выдвинула и жительница Краснодара, явившаяся в полицию с соответствующим заявлением. Об этом режиссер лично рассказал участникам состоявшейся в Российской госбиблиотеке акции «Библионочь».

Учитель на этой неделе признался, что устал от войны с Поклонской. В ходе «Библионочи» режиссер отметил, что он относится к позиции Поклонской с пониманием и сочувствием. «Мне кажется, что это основано на совершенно дикой любви к Николаю II. Платонической, но не идейной», – добавил он.

Экспертную оценку «Матильды» прокомментировали в Кремле. Министр культуры России Владимир Мединский и вовсе назвал ситуацию вокруг ленты «вакханалией демократии».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!