Вайнштейн считает показания голливудских актрис противоречивыми

По мнению американских изданий, это поможет режиссеру добиться отклонения одного из групповых исков.

Вайнштейн считает показания голливудских актрис противоречивыми

Главная фигура голливудского секс-скандала Харви Вайнштейн считает показания актрис, которые выступили в его адрес с обвинениями в сексуальных домогательствах, противоречивыми. По мнению американских изданий, это поможет режиссеру добиться отклонения одного из групповых исков.

В частности, речь идет об утверждении, что компания Weinstein Company  злоупотребляла полномочиями, а также запугивала потерпевших. В качестве примера защита приводит слова актрисы Гвинет Пэлтроу. Женщина заявила, что Вайнштейн ее домогался во время съемок картины «Эмма». Однако после этого Пэлтроу снялась еще в нескольких фильмах данной компании. За одну их картина актриса к тому же получила премию «Оскар». Таким образом, по словам адвокатов, нельзя считать, что отказ от ухаживаний режиссера отрицательно сказался на карьере актрисы.

Также представители защиты обратили внимание на тот факт, что актрисы Дженнифер Лоуренс и Мэрил Стрип не имеют к режиссеру никаких претензий. Стрип также добавила, что считает неразумным писать групповую жалобу от всех женщин, которые когда-либо встречались с Вайнштейном.

 

Фото: Сплетник

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!