Режиссер Энн Хуэй и Тильда Суинтон получат «Золотых львов»

Почетные награды присуждены за достижения и вклад в развитие киноиндустрии.

Режиссер Энн Хуэй и Тильда Суинтон получат «Золотых львов»

За вклад в развитие кинематографа двое деятелей индустрии получат «Золотых львов Святого Марка» Венецианского фестиваля, сообщила 20 июля пресс-служба смотра. Британская актриса Тильда Суинтон и режиссер из Гонконга Энн Хуэй получили почетные награды за свои достижения.

Директор фестиваля Альберто Барбера, комментируя выбор Тильды суинтон в качестве лауреатки премии, сказал, что актриса оказала огромное влияние на кинематограф и признана советом директоров Венецианской Биеннале оной из оригинальнейших исполнительниц.

Также в отношении 78-летней Энн Хуэй Барбела заметил, что она стала одним из первопроходцев в использовании новых методов в производстве художественных фильмов, и является одним из самых уважаемых режиссеров Азии.

Напомним, что основная часть Венецианского Кинофестиваля пройдет со 2 по 12 сентября. Организаторы приняли решение не переводить мероприятие в онлайн-режим, а вместо этого сократить конкурсную программу и обеспечить безопасность присутствующих.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен