Главное сегодня

Новости дня

Перминова передумала судиться с создателями сериала «Перевал Дятлова»

Сестра Игоря Дятлова Татьяна Перминова передумала судиться с создателями сериала «Перевал Дятлова». Она подпишет документы об использовании имени брата в сериале.

Перминова передумала судиться с создателями сериала «Перевал Дятлова»

В минувший понедельник, 16 ноября, на ТНТ вышел сериал «Перевал Дятлова», повествующий о загадочной смерти тургруппы в заснеженных горах Урала. Создатели сериала использовали реальные имена погибших, что не понравилось сестре командира того трагичного похода Игоря Дятлова.

Сестра Дятлова Татьяна Перминова собиралась подать в суд. По ее словам, сюжет сериала не достоверен, и ей неприятно, что в таком проекте используется имя ее брата. Ее интересы защищал юрист Евгений Черноусов.

В ответ на «нападки» телеканал ТНТ заявил, что подает ответный иск на Черноусова «о защите чести, достоинства и деловой репутации». По словам руководства телеканала, все родственники погибших в перевале Дятлова дали разрешение на использование реальных имен, кроме Перминовой.

Чтобы избежать конфликта, посовещавшись, Перминова и Черноусов приняли решение, что Татьяна подпишет договор с ТНТ об использовании имени Игоря Дятлова в сериале. В связи с этим Перминова решила не судиться с создателями сериала, а закончить историю мирно, подписав договор.

 

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен