Квентин Тарантино отказался переделывать «Однажды в Голливуде» для КНР

Голливудский режиссер Квентин Тарантино отказался переделывать свою последнюю картину «Однажды в Голливуде» ради допуска к прокату в Китае.

Квентин Тарантино отказался переделывать «Однажды в Голливуде» для КНР

Как сообщает The Hollywood Reporter, фильм должен был появиться в китайском прокате 25 октября. Дистрибьютором выступала компания Bona Film Group, которая просила переделать фильм из-за жалобы дочери актера Брюса Ли Шеннон.

Дочь звезды фильма «Выход дракона» просила государственное управление Китая по делам кино повлиять на Квентина Тарантино, чтобы он изменил сцены с актером, который сыграл Брюса Ли. Шеннон Ли посчитала, что Тарантино выставил ее отца высокомерным.

Прокатчики рассчитывали получить прибыль с «Однажды в Голливуде» в размере 50 миллионов долларов. Теперь премьера картины Квентина Тарантино в Китае под угрозой.

Единственным фильмом Тарантино, допущенным к китайскому прокату, является «Джанго освобожденный». В 2012 году китайские прокатчики заставили создателей вырезать сцены насилия, в связи с чем выход на экраны отложили на месяц. Это стало причиной маленьких кассовых сборов – фильм о чернокожем охотнике за головами собрал всего 2,6 миллиона долларов.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен