Мартин Фриман рассказал, что мешает продолжению сериала «Шерлок»

Британский актер Мартин Фриман заявил о том, что для продолжения суперпопулярного сериала «Шерлок» недостаточно одного наличия свободного времени у исполнителей главных ролей в телехите.

Мартин Фриман рассказал, что мешает продолжению сериала «Шерлок»

«Шерлок» - хит телеканала BBC, сюжет которого основан на классическом произведении Артура Конан Дойля. Мартин Фриман в сериале исполнил роль доктора Ватсона, роль сыщика Шерлока Холмса исполнил соотечественник Фримана Бенедикт Камбербэтч.

Сериал стартовал в 2010 году. Показ последнего на сегодня, четвертого по счету сезона телешоу завершился 15 января 2017 года.

Разговоры о том, что может появиться продолжение «Шерлока», поднимались неоднократно. Однако этому мешает тот факт, что рабочий график главных звезд «Шерлока» расписан на годы вперед.

По словам Фримана, если сериал будет продолжен, все его создатели будут только рады. Но, во-первых, Камбербэтч сегодня снимается в сиквеле «Доктора Стрэнджа», а шоураннеры проекта Марк Гэтисс и Стивен Моффат запускают другое шоу – новый сериал о Дракуле.

Во-вторых, добавил Мартин, для продолжения «Шерлока» нужен еще отличный сценарный материал, которого сегодня нет в наличии: «Мне всегда этот сериал казался настоящим событием, и если мы будем продолжать, нам нужно что-то достойное. Мы не можем вернуться с чем-то просто хорошим».

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!