Юрий Быков прокомментировал провал в прокате фильма «Завод»

Зритель, на которого была рассчитана картина, в кино «просто не пошел».

Юрий Быков прокомментировал провал в прокате фильма «Завод»

Известный российский режиссер Юрий Быков, который снял остросоциальные картины «Майор» и «Дурак», поделился своими мыслями, касательно провала в прокате его новой работы – фильма «Завод».

По его словам, зритель, на которого и была рассчитана лента, в кино просто не пошел. Быков сообщил, что в прокате фильм собрал около 30 миллионов рублей на данный момент, однако половина этих средств была отдана кинотеатрам, часть – потрачена на съемку качественных сцен с перестрелками и графику, еще часть ушла на рекламу, поэтому фильм не окупился.

Быков отметил, что фильм получился «не тонким», поэтому от него отвернулась думающая часть зрителей. Те же, кто предпочитает именно такую категорию картин, решили сходить на более легкие по содержанию «Лего» или «Бабушку легкого поведения».

«Нужно было снимать честное, грязное дешевое кино на коленке, как «Майор» для думающей аудитории центральных городов, не заигрывая с публикой, которая на последние гроши просто хочет выдохнуть в конце рабочей недели», - резюмировал режиссер.  

 

Фото: tvkinoradio.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!