В Лондоне объявят победителей премии BAFTA

Среди претендентов на победу есть и российский фильм – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, который также выдвинут на «Оскар».

В Лондоне объявят победителей премии BAFTA

В воскресенье в столице Соединенного королевства назовут лауреатов престижной премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA).

За награды  - «Бронзовые маски» - будет сражаться 41 фильм. Представлены картины в 23 номинациях. Среди претендентов на победу есть и российский фильм – «Нелюбовь» Андрея Звягинцева, который также выдвинут на «Оскар».

Фильм Гильермо дель Торо «Форма воды» представлен более чем в половине номинаций (12), в том числе и самых престижных: «Лучший фильм», Лучшая женская роль» и «Лучшая режиссерская работа».  

Серьезным претендентом на победу является и картина Мартина Макдонаха «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», которая представлена в девяти категориях.

В восьми номинациях представлены «Дюнкерк» и «Бегущий по лезвию 2049». Кроме того, в нескольких номинациях также представлены фильмы "Тоня против всех", "Зови меня своим именем" и "Призрачная нить".

При этом букмекеры считают, что лучшим фильмом будет названа картина «Три билборда», а лучшей актрисой – Фрэнсис Макдорманд, которая сыграла в ней главную роль. Что касается лучшей мужской роли, то здесь фаворитом является Гари Олдман, отличившийся актерской игрой в фильме «Темные времена».

 

Фото: awards.bafta.org / BAFTA

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!