Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге картин на Берлинале

Первое место в рейтинге на данный момент занимает анимационная лента Уэса Андерсона «Остров собак», которую оценили в 3,2 балла.

Фильм «Довлатов» занял второе место в рейтинге картин на Берлинале

Картина российского режиссера Алексея Германа-младшего «Довлатов» оказалась на втором месте в рейтинге конкурсных кинолент Берлинале.

Напомним, сейчас фильм участвует в основном конкурсе одного из крупнейших мировых кинофестивалей. Бороться за победу «Довлатов» будет с картинами таких мэтров киноискусства как Гас Ван Сент, Бенуа Жако и Уэс Агндерсон.

В центре фильма – рассказ об одном дне из жизни писателя-эмигранта Довлатова и его литературно-художественном окружении. По словам семьи российского интеллигента, образ Довлатова получился интересным и реальным, даже несмотря на то, что картина является художественной обработкой биографии литератора.

Жюри оценило картину Германа-младшего в 2,7 балла. Первое место в рейтинге на данный момент занимает анимационная лента Уэса Андерсона «Остров собак», которую оценили в 3,2 балла. Замыкает тройку лучших картин работа парагвайского режиссера Марсело Мартинесси. Жюри поставили ей 2,6 балла.

Далее расположились фильмы «Транзит» немецкого режиссера Кристиана Петцольда и «Девица», одну из главных ролей в котором исполнил Роберт Паттинсон.

 

Фото: SAGA

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!