Джеки Чан станет первым китайским альпинистом, покорившим Эверест

Обладатель почетного «Оскара» Джеки Чан снимается в кино с далекого 1962 года. За более чем полвека китайский актер примерил на себя самые разнообразные образы. В новом проекте Джеки попробует себя в роли альпиниста.

Джеки Чан станет первым китайским альпинистом, покорившим Эверест

Фильм, получивший рабочее название «Альпинисты», поставит Дэниел Ли («14 клинков»). Лента расскажет реальную историю приключений первых китайских скалолазов, покоривших Эверест.

Четверо представителей Поднебесной в 1960 году взошли на Эверест по северному гребню, установив на вершине статую Будды. В дороге едва не погиб один из альпинистов, которого товарищам пришлось спасать на обратном пути.

Из-за того, что китайские покорители вершин не предоставили фотоснимков, доказывающих факт свершения восхождения, долгое время их успех оспаривался экспертами. Однако в результате ряда исследований было доказано, что Эверест китайцами все же был покорен.

Джеки Чан сыграет одного из альпинистов. Его партнерами на съемочной площадке станут Декуи Ву, Ху Гэ, Цзинь Божань и Чжан Цзыи. Ожидается, что премьера картины состоится в 2020 году.

Добавим, что в 2015 году Бальтасар Кормакур представил фильм «Эверест», рассказывающий об одной из самых больших трагедий, случившихся в истории покорения Джомолунгмы. Фильм был положительно воспринят зрителями, картина собрала в прокате $203 млн.

 

Фото: Casey Curry/Invision / AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!