Турчак требует запретить прокат комедии о блокадном Ленинграде

Данное заявление было направлено секретарем генсовета партии «Единая Россия» в адрес Министерства культуры страны.

Турчак требует запретить прокат комедии о блокадном Ленинграде

Вчера с критикой новой картины Алексея Красновского «Праздник», снимать которую планируется на средства, собранные с краудфандинга, выступили члены Госдумы. Один из депутатов заявил, что черная комедия о блокадном Ленинграде – кощунство.

Данной точки зрения придерживается и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, который потребовал не выдавать прокатное удостоверение киноленте.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город. Съемки такого «фильма» - это глумление над историей нашего народа, есть темы, над которыми нельзя шутить», - говорится в заявлении Турчака, поступившем в понедельник в ТАСС.

Политик обратился и к самому главе ведомства – Владимиру Мединскому – с просьбой ни при каких обстоятельствах в прокат картину не выпускать.

Турчак добавил, что Красновский намерен превратить трагедию в фарс, что является кощунством и верхом цинизма.

Премьера фильма запланирована на 2019 год. В центре внимания окажется один день из жизни привилегированной ленинградской семьи в годы блокады. В квартире собираются «шесть человек и курица», которую никто не может приготовить, поскольку кухарка из дома ушла.

По словам самого Красновского, черного юмора в картине будет не так и много, это, по большей части, новогодняя комедия.

 

Фото: РИА Новости / Григорий Сысоев

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен