Создатель фильма «Константин: Повелитель тьмы» рассказал о сиквеле

Киану Ривз, а также режиссер и продюсер триллера все еще собираются приступить к съемкам продолжения проекта.

Создатель фильма «Константин: Повелитель тьмы» рассказал о сиквеле

Спустя 15 лет с момента премьеры фантастического блокбастера «Константин: Повелитель тьмы», созданного Френсисом Лоуренсом на основе на серии комиксов «Головокружение», снова появились разговоры о съемках сиквела. Подробности рассказал режиссер фильма в интервью порталу Slash Film.

Лоуренс заявил, что он сам, а также Киану Ривз и продюсер Акива Голдсман все еще не против поработать над продолжением мистического триллера. Однако существуют некоторые сложности, касающиеся владения авторскими правами.

Для создания кино- или телепроекта у нас недостаточно прав сейчас, и это облом. Мы изучили правовую сторону вопроса, но я думаю, что это немного сумасшествие, когда у вас есть Киану, который хотел бы снова сыграть Константина, а мы хотим сделать еще одного «Константина», правообладатели заявляют, что у них другие планы», – поделился Лоуренс.

Работа над продолжением истории, по словам, режиссера уже начиналась. Френсис добавил, что ему «Константин» нравился действительно личной историей, без «сверхъестественной чуши». Рабочая группа планировала создание более жесткого сиквела с рейтингом 17+ и таким же высоким бюджетом, как при работе над первой частью.

 

Фото: Warner Bros

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree