В РФ откроют кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра

20 июня в московском кинотеатре «КАРО 11 Октябрь» откроют первый в РФ кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра.

В РФ откроют кинозал для людей с расстройствами аутистического спектра

Об этом сообщили в пресс-службе 38-го Московского международного кинофестиваля, который будет проходить в указанном кинотеатре 23-30 июня.

Кинозал №5 московского кинотеатра «КАРО 11 Октябрь» будет первой в стране площадкой, где регулярно будут проходить кинопоказы для людей с расстройствами аутистического спектра. Проект начнется новой кинолентой Disney/Pixar «В поисках Дори».

В будущем в зале планируют показывать картины из репертуара кинотеатра, которые будут отобраны специалистами фонда содействия решению проблем аутизма в РФ «Выход» и адаптированные с учетом особенностей восприятия зрителей: не полностью погашенный свет, приглушенный звук.

Возле зала будет организована зона сенсорной разгрузки с креслами-мешками и мягкими матами на случай, если зрители захотят отдохнуть. Фильм можно будет смотреть и из зоны отдыха, так как дверь в зал в течение всего сеанса останется открытой.

Сотрудники кинотеатра пройдут специальный тренинг по взаимодействию с людьми, страдающими расстройствами аутистического спектра.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!