Гребенщиков назвал лживым сценарий фильма "Лето" о Викторе Цое

Музыкант считает, что реальность, показанная в фильме, не соответствует тому, что в действительности происходило в 80-х годах прошлого века.

Гребенщиков назвал лживым сценарий фильма

Известный российский музыкант, лидер группы «Аквариум», Борис Гребенщиков раскритиковал фильма Кирилла Серебренникова о Цое.

Во время презентации своей новой пластинки «Время N» в Санкт-Петербурге, Гребенщиков сказал, что новая картина «Лето» ложь «от начала и до конца». Музыкант считает, что реальность, показанная в фильме, не соответствует тому, что в действительности происходило в 80-х годах прошлого века, и как люди жили в то время.

Причина этого, по мнению музыканта, кроется в том, что Серебренников не является современником Цоя, а потому плохо представляет реалии того времени. Певец также заметил, что живи режиссер в то время, он бы работал в КГБ.

Напомним, кинолента «Лето»,  дата выхода которой на данный момент неизвестна, расскажет о непростых взаимоотношениях легендарного российского музыканта Виктора Цоя, его товарища Майка Науменко из группы «Зоопарк» и его супруги. Действие будет происходить в Ленинграде в 1981 году.

 

Фото: РИА Новости / Владимир Астапкович

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!