Что посмотреть в кино на выходных 16-18 февраля: 7 фильмов, которые стоят внимания

Пятница пришла и для ценителей кино настало время задуматься об очередном походе в кинотеатр. Сегодня мы расскажем о семи российских премьерах, которые заставляют обратить на них внимание.

Что посмотреть в кино на выходных 16-18 февраля: 7 фильмов, которые стоят внимания

«Убийство священного оленя» / The Killing of a Sacred Deer

Производство: Великобритания, Ирландия, США;

Режиссер: Йоргос Лантимос;

Главные звезды: Колин Фаррелл, Николь Кидман;

Жанр: триллер, драма.

Российская премьера: 15 февраля.

Кардиохирург Стивен (Колин Фаррелл) живет счастливой размеренной жизнью вместе со своей супругой Анной (Николь Кидман) и двумя детьми. Стивен – мастер своего дела. Отточенными движениями рук он исцеляет больных, давая им шанс на долгую жизнь. Одна из операций, которая давно уже забыта Стивеном, ранее закончилась смертью пациента.

Когда спустя время в жизни героя появляется сын умершего на хирургическом столе мужчины, чувствуя за собой вину, Стивен начинает проводить с юношей Мартином все свое свободное время. Подросток откровенно злоупотребляет доверием мужчины и вскоре на семью кардиохирурга начинают обрушиваться одно несчастье за другим. И Мартин дает понять Стивену, что избавиться от потока несчастий ему удастся лишь в том случае, если он решится на сакральную жертву.

«Убийство священного оленя» - новая киноработа греческого режиссера Йоргоса Лантимоса («Клык», «Лобстер»), фильмы которого положили в копилку постановщика уже четыре награды Каннского кинофестиваля. Новая работа Лантимоса рассказывает историю о «проклятье», преследующем совершившего роковую ошибку человека. В обвертку классического хоррора режиссер попытался завернуть драматичную «начинку» о современных социальных проблемах. Справился ли он с этой задачей, можно оценить в кино уже с 15 февраля.

 

«Лёд»

Производство: Россия;

Режиссер: Олег Трофим;

Главные звезды: Аглая Тарасова, Мария Аронова, Ян Цапник, Александр Петров, Павел Майков, Ксения Раппопорт;

Жанр: спортивная мелодрама;

Российская премьера: 14 февраля.

«Лёд» - спортивная мелодрама от создателей «Притяжения», повествующая о любви, судьбе и стойкости человеческого характера. Главная героиня Надя (Аглая Тарасова) мечтает стать знаменитой фигуристкой и упорно идет к своей мечте. Когда до воплощения этой мечты остается только дотянуться, из-за ошибки партнера героиня получает травму, которая заставляет ее навсегда распрощаться со спортом. Чтобы добиться права на желанное счастье, героине предстоит пройти серьезные испытания. И ее помощником на этом пути оказывается совсем не прекрасный принц…

По словам актрисы Марии Ароновой, каждый зритель найдет что-то свое в фильме «Лед». «Родители могут получить уроки по воспитанию детей. Дети могут узнать, что только тяжелым трудом они могут чего-то добиться. А девочки и женщины, конечно, должны пойти посмотреть на Сашу Петрова», – отметила она.

 

«Призрачная нить» / Phantom Thread

Производство: США;

Режиссер: Пол Томас Андерсон;

Главные звезды: Дэниэл Дэй-Льюис, Лесли Мэнвилл, Вики Крипс;

Жанр: драма;

Российская премьера: 15 февраля.

Лондон. 1950-е годы. Рейнолдс Вудкок (Дэниэл Дэй-Льюис) – живущий уединенной жизнью талантливый модельер. Несмотря на регулярные приступы мизантропии, Вудкок творит волшебство – создает неповторимые образы для первых лиц страны, кинозвезд, членов королевской семьи и светских львиц. Общаясь с клиентами, Вудкок импозантен, холодно-надменен и уверен в себе. Но стоит ему изредка выбрать вовне – от неуязвимости модельера не остается и следа.

В один из таких моментов, после того, как Вудкок знакомится с работающей в трактире девушкой Алмой (Вики Крипс), жизнь главного героя начинает неудержимо меняться. Алма становится для него музой, вдохновением и одновременно погибелью…

«Призрачная нить» - новый фильм создателя хитов «Нефть», «Магнолия» и «Любовь, сбивающая с ног» Пола Томаса Андерсона. И это последняя актерская работа решившего покончить навсегда со съемками трехкратного обладателя «Оскара» Дэниэла Дэй-Льюиса.

Почему Дэй-Льюис решил уйти из кино – большой вопрос. «До начала съемок картины я и сам не подозревал, что закончу с актерской игрой. До старта мы с Полом много смеялись. А потом перестали, подавленные навалившейся печалью. Мы и сами этого не ожидали. Не понимали, что породили. С этим было очень непросто жить. И до сих пор так», – сам признается он, не уточняя детали. Оценить последнюю роль Дэй-Льюиса, заставившую актера распрощаться с кино, можно уже с 15 февраля.

Стоит добавить, что «Призрачная нить» претендует на «Оскар-2018» сразу в шести номинациях.

 

«Недруги» / Hostiles

Производство: США;

Режиссер: Скотт Купер;

Главные звезды: Кристиан Бэйл, Розамунд Пайк, Бен Фостер, Стивен Лэнг, Джесси Племонс;

Жанр: драма, приключения, вестерн;

Российская премьера: 15 февраля.

Посвятивший жизнь войнам с индейцами капитан Джо Блокер (Кристиан Бэйл) уже и не помнит, какова мирная жизнь. За кровопролитные годы он убил тысячи индейцев и потерял сотни товарищей, и это взрастило в нем патологическую ненависть к «краснокожим». На исходе войны Блокер получает задание вместе со своими бойцами препроводить умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб на его родину. Путь их лежит через опасные территории. Героям предстоит пересечь безжизненные и пустынные районы, в которых орудуют беглые преступники и убийцы. Новый виток их путь получает тогда, когда Блокер встречает в сожженном доме частично лишившуюся рассудка фермершу Розали (Розамунд Пайк), детей которой убили индейцы.

«Мой герой — умный человек. Он прекрасно понимает, что его работа — геноцид. Этот фильм не похож на вестерны, которые смотрели наши родители и в которых все было очень просто: хороший ковбой, плохой индеец. Этот фильм о совсем другой эпохе и о признании геноцида. Но, помимо прочего, он еще и о неумении уважать тех, кто как-то отличается от нас», – отметил после съемок Кристиан Бэйл.

«Недруги» - новый взгляд на Дикий Запад, попытка луча света пробить кромешную тьму. В российских кинотеатрах с 15 февраля.

 

«Язычники»

Производство: Россия;

Режиссер: Валерия Суркова;

Главные звезды: Елена Нестерова, Валентин Самохин, Артем Григорьев.

Жанр: трагикомедия, драма;

Российская премьера: 15 февраля.

Несчастных семей в мире очень много. И, как писал классик, все они несчастливы по-своему. Не стала исключением и обычная московская семья. Отец семейства Олег — не самый выдающийся музыкант, в вечных поисках работы, его жена Марина —риелтор. Вместе они воспитывают переживающую первую безответную любовь дочь-студентку. Когда в их безрадостную, но устоявшуюся жизнь входит мать Олега, набожная-женщина, большую часть жизни отмолившая грехи в монастырях, дела чудным образом начинают постепенно налаживаться. Женщина начинает учить родственников «настоящей вере», забывая о том, что вера – это в том числе смирение, любовь и дружба. И перемены к лучшему оборачиваются настоящей семейной трагедией.

«Язычники» - киноэкранизация одноименной пьесы Анны Яблонской («Оттепель»), поставленная дебютирующим в кино театральным режиссером Лерой Сурковой. В какой-то мере «Язычников» можно сравнить с «Учеником» Кирилла Серебренникова. Смогут ли «Язычники» достичь такого же успеха, как «Ученик»? Ответ – в кинотеатрах.

 

«Муми-тролли и зимняя сказка» / Muumien taikatalvi

Производство: Финляндия, Польша;

Режиссер: Ира Карпелан, Якуб Вронски;

Главные звезды: -;

Жанр: семейный мультфильм;

Российская премьера: 15 февраля.

Однажды сказочные персонажи муми-тролли решают не впадать в спячку зимой. Но что же делать в зимнюю пору, если раньше муми-тролли в это время года исключительно спали? Конечно же, знакомиться с зимними чудесами! Муми-троллям предстоит узнать, что же такое настоящая зима и кто же такой – этот чудесный гость по под названием Рождество.

 

«Махнем на Луну!» / Condorito: La Película

Производство: Перу;

Режиссер: Алекс Оррелл, Эдуардо Шульдт;

Главные звезды: -;

Жанр: семейный мультфильм;

Российская премьера: 15 февраля.

Кондорито – герой популярных латиноамериканских комиксов, маленький кондор, живущий среди людей, славящийся тем, что он способен провалить 10 из 10 доверенных ему дел.

Однажды на Землю вторгаются злые инопланетяне, желающие поработить людей с помощью загадочного амулета, способного подчинить своей воле разум любого разумного существа.

Кондорито должен стать надеждой человечества, главным исполнителем спасательной операции. Нет, он совсем не супергерой, все дело в том, что из-за «птичьих мозгов» героя амулет расценивает Кондорито как неразумное существо, а значит – он не подвластен артефакту инопланетян.

 

Фото: Кинопоиск

Видео: iVideos, No name / Youtube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!