Кино

Создатель «Ну, погоди!» назвал «чудовищным» новый образ Волка

Союзмультфильм представил образ Волка для перезапуска мультсериала «Ну, погоди!», а также выбрал актера озвучки. Создатель оригинального мультфильма высказался по этому поводу.

Создатель «Ну, погоди!» назвал «чудовищным» новый образ Волка

Пресс-служба «Союзмультфильма» показала итоговый образ Волка, созданный для перезапуска культового советского мультфильма «Ну, погоди!». По мнению представителя кинокомпании, герой сохранив прежнее обаяние, при этом стал более понятным современному зрителю. Так, Волку сменили гардероб и избавили его от вредных привычек. 

Помимо этого, стало известно, что озвучит персонажа Гарик Харламов. Артист заявил, что рад участию в этом проекте, и, несмотря на имеющийся опыт в озвучке, именно эта работа станет интересной задачей.

Также по теме:

Вышел трейлер финала сериала «Леденящие душу приключения Сабрины»

Однако, как сообщает издание «Подъём», создателю оригинального мультсериала Феликсу Канделю не пришелся по душе переработанный образ Волка. Он предложил команде «Союзмультфильма» оставить идею перезапуска, придумать своих персонажей и «играть с ними, сколько хочется»

«Я не понимаю этого, по-моему, это чудовищно. С самого первого сценария, который, кстати, у меня есть, были заложены образы Волка, Зайца и другие образы. Это наше, это мы втроём придумали и название, и героев», – рассказал Феликс Соломонович, добавив, что киностудия не предложила создателям мультфильма поучаствовать в его переосмыслении.

Также по теме:

Дебютантки «Кинотавра» этого года рассказали о своих работах

Кандель также рассказал, что от правообладателей кинокомпания откупилась «крохотной суммой». 

«Забирают все права навечно. Ту сумму, которую они мне предлагают, я бы им заплатил из своих денег, только чтобы они не делали ничего», – сетует сценарист.

Фото: Союзмультфильм

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

arrowБольше новостей

Выбор читателей