Netflix заключил рекордный контракт с режиссером Райаном Мерфи

Сумма контракта составила 300 миллионов долларов.

Netflix заключил рекордный контракт с режиссером Райаном Мерфи

Телеканал Netflix заключил пятилетний контракт с режиссером и сценаристом Райаном Мерфи. Его сумма составила 300 миллионов долларов.

Благодаря весьма внушительной сумме контракта, рекордной не только по меркам киноиндустрии, Мерфи, который считается на данный момент одним из самых успешных сценаристов в мире, разорвал отношения с кинокомпанией 21st Century Fox. Для принадлежащего ей канала Fox Мерфи создал такие высокобюджетные проекты как Лузеры и Американская история ужасов, которые тепло приняли и критики, и зрители.

Американские издания считают, что подобный "трансферт" сильно ударит по кинокомпании Disney, которая недавно выкупила 21st Century Fox.

"Это исторический момент для меня. Я простой гей из Индианы, приехавший в Голливуд в 1989 году с 55 долларами в кармане. И то, что мои мечты смогли стать реальностью да еще такой яркой, вдохновляет и восхищает меня. Я искренне благодарен Netflix за веру в меня и мои возможности не только создавать, но и отстаивать права женщин, секс-меньшинств, ЛГБТ-героев и героинь. Я также благодарю компанию Fox за то, что мы смогли создать за эти годы" – отметил Мерфи в интервью NYT.

Известно, что в скором времени режиссер приступит к работе над двумя проектами: "Ratched" и "Политика".  

 

Фото: Peoples

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!