Мединский рассказал, почему "Нелюбовь" не получила господдержки

По словам политика, денежные средства не выделялись фильму, поскольку создатели картины об этом не просили.

Мединский рассказал, почему

Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил, почему фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь», номинированный на Оскар, не получил государственной поддержки.

По словам политика, денежные средства не выделялись фильму, поскольку создатели картины об этом не просили.

Фильм "Нелюбовь" не получил господдержки, потому что коллега (продюсер Александр) Роднянский со Звягинцевым за поддержкой не обращались, это было их решение снимать на частные средства. Мы это приветствуем. Чем больше частных средств будет приходить в кинематограф, тем лучше, довольно много снимается фильмов без господдержки", — сказал министр на встрече со студентами ВГИКа.

Напомним, премьера фильма «Нелюбовь» состоялась в рамках конкурсной программы Каннского кинофестиваля в прошлом году. Тогда фильм был тепло встречен критиками и удостоился Приза жюри. Оценили картину и кинообозреватели, в частности, представители журнала Screen International. Также фильм был отмечен жюри кинофестивалей в Лондоне и Мюнхене.

У российского зрителя картина вызвала неоднозначную реакцию. Некоторые посчитали картину реалистичным отражением современной жизни в России, другие, наоборот, заявили о том, что кинолента получилась слишком мрачная и депрессивная.

Напомним, фильм номинирован на Оскар в категории "Лучший фильм на иностранном языке".

 

Фото: РИА Новости / Алексей Никольский

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!