Бекмамбетов снимет военный фильм в вертикальном формате

Режиссер приступает к съемкам фильма, который будет адаптирован к просмотру на смартфонах.

Бекмамбетов снимет военный фильм в вертикальном формате

Российский режиссер Тимур Бекмамбетов работает над первым в мире вертикальным полнометражным блокбастером. Кинолента будет специально адаптирована для просмотра на смартфонах.

Отмечается, что фильм будет снят на русском и английском языках. Пока фильм имеет только рабочее название — «Девятаев» (английская версия называется «V2. Escape From Hell» - «Побег из ада»).

Главный герой фильма - советский военный летчик Михаил Девятаев. Во время Великой Отечественной войны он попал в фашистский плен, но угнал самолет и совершил побег из лагеря. В роли Девятаева выступил актер Павел Прилучный. Отмечается, что в основе картины - реальные события 75-летней давности.

Бекмамбетов назвал будущий фильм историей человека, «который расправил плечи и выступил против обстоятельств».

К съемкам приступят на следующей неделе. Их стоимость оценивают в 10 миллионов долларов. На экраны картина выйдет в начале 2021 года.

Отмечается, что вертикальный фильм для Бекмамбетова не первый опыт. В прошлом году режиссер снял вертикальный сериал "Dead of Night" ("Ночные мертвецы") для мессенджера Snapchat.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен