Фильм «Дылда» получил приз FIPRESCI на кинофестивале в Палм-Спрингс

Фильм Кантемира Балагова «Дылда» завоевал приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы на фестивале в Палм-Спрингс в США.

Фильм «Дылда» получил приз FIPRESCI на кинофестивале в Палм-Спрингс

Российская работа «Дылда» молодого режиссера из КБР Кантемира Балагова получила приз FIPRESCI Международной федерации кинопрессы. Фильм был награжден в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» международного кинофестиваля в Палм-Спрингс в США.

Стоит отметить, что кинофестиваль в Палм-Спрингс считается своего рода репетицией предстоящей церемонии вручения наград Американской киноакадемии «Оскар».

В основе фильма лежит история о женщинах, пытающихся вновь обрести смысл жизни сразу после войны. Балагов отметил, что для него очень важным стал тот факт, что идею российской драмы приняли и поняли зарубежные критики.

Напомним, «Дылда» входит в десятку работ, которые претендуют в этом году на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный художественный фильм».

 

Фото: passion

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен