Стали известны номинанты 77-й кинопремии «Золотой глобус»

На сайте кинопремии «Золотой глобус» опубликован список номинантов.

Стали известны номинанты 77-й кинопремии «Золотой глобус»

За званием «Лучшей драмы» поборются «Ирландец», режиссером которого является Мартин Скорсезе, «Джокер» Тодда Филлипса, «Брачная история» Ноа Баумбака, «1917» Сэма Мендеса, а также «Два папы» Фернанду Мейреллиша.

В категории «Лучшая комедия или мюзикл» представлены «Меня зовут Долемайт» Крэйга Брюэра, «Кролик Джоджо» Тайка Вайтити, «Достать ножи» Райана Джонсона, «Рокетмен» Декстера Флетчера и девятый фильм Квентина Тарантино «Однажды... в Голливуде».

«Лучший анимационный фильм» будут выбирать среди «Холодного сердце-2», «Как приручить дракона-3», «Короля Льва», «Потерянного звена» и «Истории игрушек 4».

В категории «Лучшим режиссером» номинированы Пон Чун Хо за его фильм «Паразиты», который получил «Золотую пальмовую ветвь», Сэма Мендеса за картину «1917», Тодда Филлипса за «Джокера», собравшего более одного миллиарда долларов в прокате, а также Мартина Скорсезе за «Ирландца» и Квентина Тарантино за его фильм «Однажды... в Голливуде».

За звание «Лучшего актера второго плана» поборются Брэд Питт («Однажды... в Голливуде»), Аль Пачино и его коллега по фильму Джо Пеши («Ирландец») и Энтони Хопкинск за роль Папы Бенедикта в картине «Два папы».

Звезда фильма «Форрест Гамп» Том Хенкс ждет награды за работу в фильме «Прекрасный день по соседству» и за вклад в кинематограф.

«Лучшей актрисой второго плана» могут стать Аннетт Бенинг за ее роль в киноленте «Отчет о пытках», Дженнифер Лопез, сыгравшая в фильме «Стриптизерши», Лора Дерн за работу в фильме «Брачная история», Марго Робби («Скандал») или Кэти Бейтс («Ричард Джуэлл»).

Торжественная церемония вручения кинопремии «Золотой глобус» состоится 5 января 2020 года в отеле «Беверли-Хилтон» в Соединенных Штатах. Отмечается, что в предварительный список претендентов на премию попали шесть российских фильмов.

 

Фото: Getty Images

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен